新闻中心

NEWS

川瑞公司党委书记、董事长何东一行赴 天府田园项目召开天府瑞城公司2020年度领导班子述职述廉大会 暨工作座谈会

发布时间:2021-01-15 浏览次数:

        为贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会和省委十一届八次全会、省委经济工作会、省国企改革发展工作会,以及集团公司2021年工作会议精神,1月1 4 日,集团公司副总经济师,川瑞公司党委书记、董事长何东一行赴天府新区天府田园项目主持召开天府瑞城2020年度领导班子及成员述职述廉大会暨工作座谈会。

 

           

 

       何东董事长一行深入现场调研天府田园项目“5G科研精致农场”建设工作,并就项目建设、安全生产、环境保护和信访维稳等方面工作作出安排部署。随后,组织召开天府瑞城公司2020年度领导班子及成员述职述廉大会,听取了天府瑞城公司班子成员2020年度述职述廉报告,并就2020年 公司工作及天府田园项目、广元项目推进情况组织座谈交流结束后,何东董事长代表川瑞公司向奋斗在项目建设一线职工送来冬日工会慰问品。

 

 

       会上,何东董事长传达了集团公司2021年工作会、川瑞公司专题工作会精神,强调了川瑞公司将在集团公司党委的坚强领导下,积极推进“有进有退”工作,切实做到工作有目标、有节点、有考核。在“十四五”期间,坚持以铁路公路TOD建设作为核心主业,将文旅康养融入其中,做好峨眉山市、仁寿县超级服务区打造;以资产管理和物流贸易作为培育主业,构建产业生态型公司;以效益为核心推动非主业产业升级发展,确保川瑞公司实现可持续、高质量发展。

        同时,为确保天府瑞城公司在“十四五”开局之年起好步、开好头,助力川瑞公司高效实现“总资产300亿元、营业收入100亿元、利税5亿元”的“十四五”规划目标任务,何东董事长在听取天府瑞城公司项目工作汇报和交流发言后,对天府瑞城公司经营管理、项目推进及未来发展做出重要指示并提出了七点要求: 第一,要学习贯彻落实好中央、省委、省国资委和集团公司有关工作会议精神。要肩负职责使命,按照天府新区城市功能配置,把生态价值考虑进去,努力打造新的经济增长极,为乡村振兴板块提供样板。第二, 积极稳妥升华混合所有制工作,严格遵循同股同权同责要求,引进来,请出去,完善公司法人治理结构。 第三, 创新发展思路,科学规划天府瑞城“十四五”规划,精细管理,明确发展重点工作。 当前,天府瑞城公司和项目的重点工作一是做好项目规划,二是争取政策支持,三是做好产业协同,同时做好公司精细化管理,完善工作举措,有目的、有考核、有路径推进实施。 第四,要坚持市场商业化运营逻辑、市场化运作理念。按照成本不高于行业同类平均水平,收益不低于行业同类平均水平的原则,重点推进“5G科研精致农场”。同时盘活现有资源,积极获取优质资源和政府财政补助,统筹抓好当前实验项目和后续规划投资建设项目,以投资建设运营提升项目投资效益。 第五,要树立开局即决战的思维导向,养成 立马就办、一定办好的工作作风。协调做好地方政府、股东和合作方三方资源,提高项目投建运营的能力和水平。 第六, 加强公司党组织建设,精细夯实党建工作。 经营发展工作抓得好不好,更多取决于党建工作的组织优势和群众优势;同时深化推进廉洁从业工作,高度重视审计发现的问题,做好整改工作,妥善解决好历史遗留问题和责任问题,并形成长效机制。 第七,增强竞争意识和学习意识。 下一步川瑞公司将构建赛马机制,将更多的资源、人才等要素向敢于担当、勇于作为、能干事、干成事,能为川瑞公司未来战略规划提供更多利润和规模支撑的企业倾斜。希望天府瑞城公司的员工,真正做到有为有位,有位才能更大为,不辜负时代的期许。

        川瑞公司党委副书记、董事崇旭;川瑞公司财务总监、天府瑞城董事长高建平;公司股东方和项目合作方代表;天府瑞城公司领导班子及全体员工 参加会议及座谈。

 

 

 

 

电话:
86059161
地址:
四川省成都市锦江区墨香路87号火炬动力港2期9栋一单元6楼
传真:
86059161
邮箱:
admin@sctfrc.com

微信公众号

Copyright © 2019 (天府瑞城) All rights reserved. | 蜀ICP备19020028号-1
技术支持:明腾网络