党风廉洁

NEWS

静以修身 俭以养德

发布时间:2020-12-11 浏览次数:

       根据省企业团工委《关于开展“厉行节约 反对浪费”主题团日活动暨组织生活会的通知》(川企团〔2020〕45号)要求和集团公司团委关于开展“厉行节约 反对浪费”主题团日活动暨组织生活会的通知(川铁投团〔2020〕42号)规定,为深入贯彻落实习近平总书记、省委彭清华书记等领导同志关于制止餐饮浪费行为相继作出的重要指示,加强精神文明教育制止餐饮浪费行为,12月11日上午, 公司团支部召开了“厉行节约 反对浪费 ”主题团日活动。川瑞公司团委副书记、公司 9名团员青年参加了此次学习活动。

 

 

       会议集中学习了《中共四川省国有资产监督管理委员会关于加强精神文明教育制止餐饮浪费行为的通知》、关于转发省企业团工委 《关于学习贯彻<中国共产主义青年团重大事项请示报告的条例>的通知》的通知、《共青团中央关于印发<中国共产主义青年团重大事项请示报告条例>的通知》 (中青发〔2020〕11号)、《关于学习贯彻<中国共产主义青年团重大事项请示报告条例>的通知》等文件精神。并围绕传播节约理念、带动节约实践、练就节约技能、创新节约方法等方面内容,在会议现场集中发出倡议、集体签字承诺、开展承诺践诺行动,引导团员珍惜劳动成果,自觉抵制讲排场、搞攀比等陈规陋习,切实培养节约新理念和好习惯。通过团员发挥示范带动作用,用实际行动做好表率,带头营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

       此次主题团日活动,宣传落实了厉行节约、反对浪费的各项规定,让大家充分认识制止餐饮浪费行为对守护粮食安全、净化社会风气、加强作风建设的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央、省委精神上来,切实增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的政治自觉。

 

 

电话:
86059161
地址:
四川省成都市锦江区墨香路87号火炬动力港2期9栋一单元6楼
传真:
86059161
邮箱:
admin@sctfrc.com

微信公众号

Copyright © 2019 (天府瑞城) All rights reserved. | 蜀ICP备19020028号-1
技术支持:泰得科技